История создания интуитивного метода

Здесь кратенько вы узнаете, как о моём опыте и основе, которые помогли мне создать интуитивный метод изучения языков. В основном я 15 лет посредственного изучения языка в школе и в институте. Без слёз не вспомнишь. Затем у меня было почти 7 лет расставание с ним. И затем рывок и быстрое овладение на беглом уровне.

Предистория

  • 16 лет: 1996 год — завершение школы: отличник, кроме двух предметов — русский и английский полные нули…
  • 22 года: 2001 год — завершение университета: английский? май нейм из Дэнис
  • 27 лет: 2007 год — мимолётная мысль, хочу поработать и вести семинары в Европе… И больше ничего не делал.
  • 29 лет: 2009 год — внеплановый звонок, предложение о работе… ААА!!! МНЕ НУЖЕН АНГЛИЙСКИЙ!!!
  • Через 3 месяца я работаю на проекте, разговариваю на английском и уже вскоре провожу тренинги для иностранцев на английском языке
  • 38 лет: 1 января 2018 год — увидел возможности участвовать в интересных проектах, но нужен опять новый язык. Начинаю учить новый язык!

История метода

  • 1 января 2018 года — сформирована стратегия и принципы интуитивного метода
  • +1.5 месяца: набрана мини-группа для проведения проекта
  • +4 месяца: доведены до совершенства технические и методологические основы метода, разработаны программные решения для тренировки навыков, подобраны процессы для активации разговорных, письменных и др. навыков
  • +6 месяцев: завершение проектной группы, фокусировка на личных результатах (цель в конце года сдать экзамен на беглое владение новым иностранным языком)

Более подробно о предварительных результатах я написал в статье «6 месяцев изучения нового языка«.

Создание метода

1 января 2018 года следуя правилу начинать все проекты с понедельника, с первого числа месяца нового года… Я сажусь и разрабатываю фундаментальные принципы, базовые практики и стратегию изучения языка. Так же собираю мини-группу для совместного путешествия. Ютюб видео можно найти в интернете моей презентации.

Цель. Разработка системы интуитивного метода на основе опыта быстрого изучения английского языка, план в декабре 2018 сдать государственный экзамен, чтобы получить возможность участия в новых проектах, где нужен этот язык.

Как я разработал метод

В основу метода я заложил свой опыт из нескольких направлений:

  • Управляемый хаос: создание продуктов и управления сверх-сложными системами (а язык похоже относиться к одной из них).
  • Опыт английского языка: глубокий анализ собственного опыта и успеха овладения английским языком в короткие сроки.
  • Эзотерический опыт: умение работать с энергетикой, изменёнными состояниями сознания, огромный опыт личной работы по активации ченнелинг навыка (установление прочной связи с подсознанием, супер-сознанием и др. пластами бессознательного и коллективного бессознательного). А язык — это огромная Сила, к которой можно подключиться и она может показать, как и что делать нужно для её освоения.
  • Мозг: практикуя глубокие медитативные погружения я выяснял, как работает мой мозг, находит почему и как я говорю и думаю на русском языке. Исследуя работу своего подсознания я сформировал фундаментальные принципы интуитивного метода и затем разработал техники и процессы для их реализации.

История по мясяцам

1-ый месяц

Проанализировал огромное количество курсов, самоучителей и начал проходить один из курсов практикуя техники «Интуитивного метода».

Порой пытался работать со сложными материалами. Взял книгу Дэна Брауна «Код Да-Винчи». Совершенно не мог услышать звуки, которые говорил автор на аудио.

3-ий месяц

Полный отказ от русского языка. Штамп мышления, когда нужен перевод меня преследовал 3 месяца и страх отказаться от него мешал и противоречил принципам интуитивного метода. Провёл исследования и выяснил, что отказаться можно без каких-либо проблем.

4-ый месяц

С горем пополам группу вытянул до уровня, который закладывался в первую встречу. От группы осталось лишь 4 человека. Основная причина — нету времени для занятий, и поэтому мы очень сильно притормаживали. Много время трачу на орг.вопросы.

5-ый месяц

Очень сложное решение отказаться от сложных текстов. Провёл исследование эффективности работы над легким текстом, слегка сложным и очень сложным. Никакого эффекта от работы со сложным текстом (не моего уровня) не заметил. Даже хуже. Я потратил огромное количество времени и безрезультатно.

6-ой месяц

Стабилизировалась работа с программой. Разработан подход ТЕКСТ-ФРАЗА-СЛОВО для различных колод.

7-ой месяц

Смещаю фокус работы с группы и материалами, на собственную прокачку.

 

Добавить комментарий