Какой язык можно учить с помощью интуитивного метода?

ВОПРОС: Практикуя интуитивный метод каждый учит свой язык? Или группа учит один язык?

Вы можете изучать любой язык. Подключаетесь к занятиям, выбираете целевой язык и вперёд. Практикующий интуитивный метод — это сообщество для создание атмосферы достижения. Каждый работает над своим проектом (языком). Создаётся энергетика ориентирующая на результат. Давайте рассмотрим подробнее.

Можно сказать, интуитивный метод — это коучинг достижения результатов в области иностранных языков. Система, которая двигает вас вперёд. Практикуя интуитивный метод вы не должны ожидать, что вас кто-то будет обучать. Информации о языка в гугле найдёте на 10 жизней вперёд. Наше сообщество — это довередние до результатов. Никаких супер-пупер теорий или секретов нету, кроме одного. О котором мы говорим на занятиях.

Дам ряд рекомендаций. Исходя из опыта изучения до беглого уровня английского языка (сверх-популярный), и одного из языков, который в 50 раз менее популярней русского, я могу сделать ряд наблюдений:

Правило 1. Выбирайте только один.

Одновременное изучение двух языков понижает эффективность и скорость получения результатов на 60-70%. Не 50%. А больше. Это связано с организационными и техническим переключениями. Плюс не полностью сформировашаяся языковая субличность одного языка может перемешаться с другой субличностью.

Правило 2. Близкие языки учить проще.

Логично. Здесь нечего добавить. Но я добавлю. С точки зрения энергетики. Когда я просматриваю энергетически структуры слов из разных языков, то заметил близкие географически языки обладают схожей энергетикой. Обнаруживается сходство.

Это сходство позволяет выстроить так тренировку языка, что новая субличность легче обучается и формируется. Опять же на занятие я даю пример сеанса ясновидения и вы можете сами попробовать видеть энергию языка. На занятии я активирую этот навык.

Правило 3. Идеальный вариант

Учить первый иностранный язык английский. Или один из сверх-популярных. Идея вот в чём. Существует огромное количество язковых продуктов и ресурсов (книги, аудио, фильмы, курсы, преподаватели, коучи, носители), которые продвигают национальные языки через английский.

Другими словами найти хорошие материалы для изучения языка народов Зулу будет сложнее на русском языке. Но в 1000 раз легче на английском. Правительство Зулу будет развивать и потдерживать проекты на английском языке. Логика проста, рынок для таких продуктов намного больше. Поэтому самые хорошие продукты делают на английском.

Я например, изучаю датский. И я очень сильно почувствовал разницу между «русско-датскими» и «англо-датскими» материалами. Словно утка и юпитер. Я не говорю, что кафедра скандинавских языков в МГУ создаёт плохие материалы. Я говорю, что одни единичные. Кстати, мне нравится учебник датского, очень фундаментально разработан и логика железная. Но учебников, аудио материалов, книг, фильмов для англоговорящих для изучения датского языка просто с ума сойти. А для интуитивного метода это критично важно, когда мы переходим на стадию информационной перегрузки.

Правило 4. Выбор языка

Если ваш целевой язык не очень распространённый. И количество носителей языка меньше 5 млн. людей (по опыту изучения датского языка), то вы сталкнётесь со сложностью поиска носителей для практики. А в интуитивном методе мы практикуем работу с носителем языка. Но в принципе при незначительном упорстве можно найти и заинтересовать. А при денежном вливание, то и эта проблема решается.

Так что выбирайте язык с умом 🙂

Или через 12 месяцев переиграйте. 12 месяцев нужно, чтобы поднять уровень владения языком на разговорный уровень, используя интуитивный метод. А потом можно переключиться на следующий.

Добавить комментарий