Как выучить язык по фильмам

Почему-то у меня сложилось впечатление, что метод изучения языка по фильмам один из быстрых и лучших языков. Следуя этим странным убеждением я конечно же попробовал его реализовать и сейчас поделюсь своими наблюдениями.

Не зная полностью языка я взял один из фильмов. Шёл маленькими шагами, отрабатывал словарь, прорабатывал грамматику, уточнял у носителей смыслы. И вот что я обнаружил:

Результаты

  • Ничего не помню, и ничего не запомнилось (какой бы эмоциональный фильм бы не был)
  • Приятный фильм с переводом превратился в истощающую энергетически каторгу
  • Каждая минута фильма создавала огромный список, сколько слов я не знаю, и запоминать их было сверх сложно. Подробнее читайте про систему запоминания слов здесь.

Анализ

  • Плотность незнакомых слов зашкаливает. На 3-5 минут текста приходится тратить огромное количество время на перевод. Понятно, что из-за такой плотности о контекстном запоминание нельзя ничего говорить
  • Речь беглая, неразборчивая, тратиться огромное количество время на прослушивание, замедление. Нереально повторить или спародировать хоть как-то.
  • Огромный культурный пласт, который закладывается во фразу, замедляет освоение. Фразиологизмы, обороты, фразы, которые подразумевают знакомство с какими-то штампами культурными. Всё это требует поиска и означает замедляет процесс.

Вывод:

  1. В принципе изучать можно, если время очень много. Но я предпочитаю, как в спорте, сначала маленькие веса, затем побольше, побольше. Нету смысла «брать огромный вес», а пото удивляться, почему мотивации нет. Нет результатов, язык превращается в «нудность», внутреннее ощущается замедление в изучение, хуже и меньше запоминаются слова и фразы.
  2. К этому уровню можно прийти через какое-то время. Лучше начинать с адаптированных диалогов, которые специально разработали для изучающих языки. Затем переходить на детские мультики или фильмы (как вариант), и через 6-12 месяцев браться за фильмы. А лучше до этого проработать несколькло романов и начать слушать радио.

По этой причине фильмы уходят в один из последних этапов плана освоения языков.

Добавить комментарий